Elizabethe Adriana Esteves
Mestrado, Doutorado
Currículo Lattes
Afiliação
Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri
Ciências Biológicas e da Saúde
Nutrição
Nutrição
Linha de Pesquisa
Controle do metabolismo energético e da ingestão alimentar
Formação Acadêmica
Graduação
Nutrição, UFV - 1994
Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFV - 1996
Mestrado
Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFV - 2000
Doutorado
Pós-doutorado - Área: Nutrição e Metabolismo. University of Florida - USA (2013 - 2014).
Pós-doc
Doutorado Sanduíche na Purdue University - USA (1999 - 2000)
Resumo das atividades
O grupo de pesquisa liderado pela Dra Elizabethe Esteves investiga o papel de alimentos e, ou componentes dos alimentos em eventos sistêmicos, celulares e moleculares subjacentes à patogênese e controle de doenças crônicas não transmissíveis, com especial enfoque na obesidade. Utilizando modelos animais e clínicos, o grupo tenta compreender melhor o papel de nutrientes e compostos bioativos, quando presentes em abundância em alimento e, ou padrão dietético, em mecanismos que controlam a inflamação, o estado redox, a termogênese e a ingestão alimentar.
Contato
(38) 98845-2806