Elizabethe Adriana Esteves

Elizabethe Adriana Esteves

Mestrado, Doutorado

Currículo Lattes

Afiliação

Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri

Ciências Biológicas e da Saúde

Nutrição

Nutrição

Linha de Pesquisa

Controle do metabolismo energético e da ingestão alimentar

Formação Acadêmica

Graduação

Nutrição, UFV - 1994

Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFV - 1996

Mestrado

Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFV - 2000

Doutorado

Pós-doutorado - Área: Nutrição e Metabolismo. University of Florida - USA (2013 - 2014).

Pós-doc

Doutorado Sanduíche na Purdue University - USA (1999 - 2000)

Resumo das atividades

O grupo de pesquisa liderado pela Dra Elizabethe Esteves investiga o papel de alimentos e, ou componentes dos alimentos em eventos sistêmicos, celulares e moleculares subjacentes à patogênese e controle de doenças crônicas não transmissíveis, com especial enfoque na obesidade. Utilizando modelos animais e clínicos, o grupo tenta compreender melhor o papel de nutrientes e compostos bioativos, quando presentes em abundância em alimento e, ou padrão dietético, em mecanismos que controlam a inflamação, o estado redox, a termogênese e a ingestão alimentar.

Contato

(38) 98845-2806